Чувашия: За похищение девушки несовершеннолетний и его сообщник приговорены к лишению свободы

Чебоксары, 20 мая 2008, 19:02 — REGNUM  В Чувашии суд признал двух молодых людей виновными в похищении человека. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии, 19 мая Моргаушский районный суд вынес приговор по делу о похищении девушки 17-летнему подростку и его 18-летнему товарищу.

Молодые люди признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ. Несовершеннолетнему похитителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, его сообщнику - 6 лет 6 месяцев.

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 8 ноября прошлого года молодые люди встретились в деревне Шатьмапоси Моргаушского района и решили съездить к знакомой девушке в деревню Малые Торханы Чебоксарского района. Приехав к девушке, визитеры вошли в дом и велели ей собираться. Но ехать с парнями, тем более ночью, девушка не собиралась. Но те силой вывели ее на улицу. Похитители увезли девушку в Моргаушский район, в дом своего приятеля, и удерживали там до часу ночи 9 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.