В суде по иску Росприроднадзора к Байкальскому ЦБК объявлен очередной перерыв (Иркутская область)

Иркутск, 20 мая 2008, 18:25 — REGNUM  20 мая Арбитражный суд Иркутской области принял решение объявить перерыв до 17 июня в рассмотрении иска Росприроднадзора к ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, город Байкальск Иркутской области), в котором федеральное ведомство требует взыскать с предприятия 4,044 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе Арбитражного суда, перерыв был объявлен в связи с тем, что новому арбитражному заседателю, назначенному 20 мая, необходимо ознакомиться с материалами дела. Прежний заседатель - женщина, только что родила ребенка, в связи с чем не могла участвовать в продолжении слушаний. 20 мая судом из кандидатур, предложенных БЦБК, был избран новый заседатель, которому теперь дано время для ознакомления с материалами дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент в Арбитражном суде Иркутской области рассматриваются два иска - о приостановке деятельности БЦБК и о возмещении ущерба, нанесенного озеру Байкал в ноябре - декабре 2007 года в результате его деятельности без лицензии на водопользование. Напомним, 3 ноября 2007 года срок действия разрешительных документов у БЦБК истек, и с тех пор он не может оформить новую лицензию.

Прокуратура Иркутской области направила информацию в адрес министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева о необходимости принятия нормативно-правовых актов для исполнения положений Водного кодекса РФ. В прокуратуре полагают, что непринятие решения о выдаче комбинату разрешающих документов на пользование водным объектом, в первую очередь, связано с отсутствием ряда правовых актов, принятие которых необходимо для реализации положений Водного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.