Посол Грузии в России о предложении главы Северной Осетии: Ни о каком воссоединении никаких народов не может быть и речи

Тбилиси, 20 мая 2008, 18:19 — REGNUM  Ни о каком воссоединении никаких народов не может быть и речи. Так прокомментировал сегодняшнее заявление президента Северной Осетии Теймураза Мамсурова о том, что он будет обращаться к послам иностранных государств с просьбой поддержать воссоединение осетинского народа, посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, выступая сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть международное право, ни о каком воссоединении никаких народов не может быть и речи вне контекста международного права. А международное право поддерживает территориальную целостность Грузии", - заявил Кицмаришвили. "Мы за процветание всех народов, живущих на территории Грузии. В этом отношении мы можем поучить многих из наших соседей, так как Грузия издревле являлась местом многих цивилизационных пересечений. Осетинский народ всегда жил в дружбе с грузинами, и никаких оснований делать подобные заявления нет", - подвёл итог грузинский посол. Следует отметить, что эта пресс-конференция была первой после его вступления в должность посла Грузии в РФ.

Напомним, выступая сегодня в ходе презентации Северной Осетии в МИД РФ в Москве, президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров обратился к послам иностранных государств с призывом способствовать объединению Северной и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail