В Архангельске много аварий происходит из-за недостаточного освещения улиц

Архангельск, 20 мая 2008, 18:15 — REGNUM  Основной фактор, сопутствующий дорожно-транспортным происшествиям в Архангельске, - недостаточное освещение улиц. Об этом на семинаре "Повышение качества содержания улично-дорожной сети Архангельска" рассказал начальник МРО ГИБДД УВД по Архангельской области Алексей Максимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не смотря на то, что программа по освещению улиц принята, и МУП "Горсвет" старается эту программу выполнить, тем не менее, есть участки улиц и дорог в городе, которые имеют недостаточное освещение или освещение полностью отсутствует",- пояснил он.

По городской программе модернизации уличного освещения запланировано, что к началу 2009 года в Архангельске будет гореть 16,8 тысяч уличных светильников. После этого областной центр в темное время суток будет освещен на 95%. Программа предусматривает также использование современных технологий, в частности, светодиодов, ламп переменного накаливания, самонесущих изолированных проводов.

Напомним, в 2007 году на модернизацию освещения в городе потрачено 2 млн. рублей. На эти средства заменены 33 фонарные опоры, еще 18 - отремонтированы. Самая значительная реконструкция проведена на улицах Гагарина и Воскресенская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.