Чебоксарская дзюдоистка завоевала "бронзу" в международном турнире

Чебоксары, 20 мая 2008, 18:12 — REGNUM  "Бронза" в личном и "золото" в командном первенстве - таким триумфальным оказалось выступление шестнадцатилетней дзюдоистки из Чебоксар Анны Дмитриевой в юношеском турнире по дзюдо в Берлине.

Как сообщили ИА REGNUM в Минспорта Чувашии, выступая в весовой категории 44 кг, Дмитриева провела шесть поединков, в пяти из которых вышла победительницей. Это уже третья "бронза" Дмитриевой в этом сезоне, первая была на чемпионате России в Волгограде, вторая - в Международном турнире в Твери. По итогам трех вышеперечисленных турниров, подопечная тренера СК "Профи-Дзюдо" Сергея Емельянова включена в состав российской сборной, ведущей подготовку к первенству Европы. Первенство пройдет в начале июля в Черногории. Впереди - еще один заключительный турнир отборочного цикла, который начнется уже в конце этой недели в польском городе Стржик.

Всего в соревнованиях приняли участие почти 800 спортсменов из 23 стран мира. Награды были разыграны в 19 категориях (10 у юношей и 9 - у девочек). По итогам чемпионата российская сборная сумела обыграть даже хозяев турнира - немцев, добыв двадцать четыре медали, из которых восемь золотых, шесть серебряных и десять бронзовых. Немцам пришлось довольствоваться второй строчкой общекомандного протокола (4-3-17), а голландцам - третьей (2-6-1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail