Скульптор Акоп Халафян поставит памятник Бременским музыкантам в Липецке

Липецк, 20 мая 2008, 17:52 — REGNUM  В администрации Липецка подведены итоги открытого конкурса на изготовление малых скульптурных композиций. Победителем стал автор из города Сочи Акоп Халафян. Как сообщил начальник управления главного смотрителя города Виктор Кулаков, со скульптором заключен контракт на создание восьми фигур животных и героев мультипликационных фильмов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Липецка.

Забавные персонажи положат начало развитию городской скульптуры в Липецке - направления, популярность которого в последние годы постоянно растет. Примером может служить "Чижик-пыжик", установленный на Фонтанке в Санкт-Петербурге или сочинский "Конь в пальто" Акопа Халафяна.

В скором времени "Страусы", "Собаки", "Бременские музыканты", "Ослик" и другие появятся на улице Неделина, в Детском парке, у Дворца бракосочетания и в других местах областного центра. Архитекторы считают, что они принесут радость не только маленьким, но и взрослым липчанам. Сейчас автор трудится над воплощением проекта. Фигурки будут изготовлены из черного металла. В Липецк они поступят в конце июня и будут установлены ко Дню города. Общая стоимость муниципального заказа составляет 860 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.