Президент Калмыкии предложил увеличить сроки кредитования мероприятий, направленных на развитие животноводства

Элиста, 20 мая 2008, 17:50 — REGNUM  19 мая в Ессентуках (Ставрополье) состоялось совещание руководителей субъектов Южного федерального округа под председательством премьер-министра рФ Владимира Путина. В ходе совещания обсуждался вопрос о повышении эффективности государственной аграрной политики.

Как сообщили радиостанции "Европа плюс Элиста" в пресс-службе президента Калмыкии, выступая на совещании, Кирсан Илюмжинов предложил увеличить сроки кредитования мероприятий, направленных на развитие мясного животноводства и необходимой для этого инфраструктуры.

Илюмжинов, в частности, сказал следующее: "С 2008 года направления приоритетного национального проекта "Развитие АПК" будут продолжены в рамках утвержденной Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы... Инвестирование отрасли животноводства - приоритет государственной программы. Однако высокая стоимость и большие сроки окупаемости этих инвестиционных проектов требуют увеличения сроков кредитования строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм до 20 лет и на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных - до 10 лет".

Стоит сказать, что в совещании так же приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, заместитель председателя правительства России, министр финансов Алексей Кудрин и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail