Комитет Верховного совета Приднестровья проведет парламентские слушания по проблемам в армии

Тирасполь, 20 мая 2008, 14:47 — REGNUM  На заседании комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности 19 мая 2008 года депутаты Верховного совета Приднестровья рассмотрели постановление "О результатах рассмотрения информации военного прокурора ПМР", которое касается смерти военнослужащего вооруженных сил Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

2 января этого года в одной из воинских частей приднестровской армии умер Анатолий Моспан, проходивший службу по призыву. Министерство обороны ПМР распространило заявление о том, что смерть не была связана с исполнением обязанностей военной службы, или каким либо внешним воздействием, наступила внезапно, в присутствии многочисленных свидетелей из числа военнослужащих. 6 февраля на пленарном заседании Верховного совета военный прокурор ПМР Игорь Райлян сообщил, что смерть носила ненасильственный характер. 24 января 2008 года военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье уголовного кодекса "халатность при исполнении своих служебных обязанностей" в отношении должностных лиц, которые проводили медицинский осмотр. По итогам рассмотрения вопроса парламентскому комитету по правоохранительным органам было дано поручение изучить представленную информацию с целью не допустить в дальнейшем подобных трагических случаев и усилить контроль в вооруженных формированиях ПМР.

В ходе обсуждения проекта постановления депутаты комитета приняли решение рекомендовать пленарному заседанию создать рабочую группу, чтобы изучить реальное положение дел в вооруженных силах Приднестровья. Депутаты также планируют провести парламентские слушания в закрытом режиме. На заседание будут приглашены представители военной прокуратуры и соответствующих министерств - обороны, государственной безопасности и внутренних дел. В случае выявления нарушений будут выработаны формы и средства борьбы с негативными явлениями в армии для их дальнейшего законодательного закрепления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.