Двое жителей Сахалина осуждены за незаконную добычу 468 штук трепанга

Южно-Сахалинск, 20 мая 2008, 17:31 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда в отношении граждан Александр Дурнова и Александр Кабанова, признанных судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов. Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил Дурнова и Кабанова к лишению свободы сроком на шесть месяцев каждому условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Суд признал доказанным, что 19 марта 2008 года Дурнов и Кабанов умышленно, по предварительному сговору, при помощи водолазного снаряжения незаконно добыли на особо охраняемой природной территории в лагуне Буссе, расположенной в Корсаковском районе Сахалинской области водное животное - дальневосточный трепанг в количестве 468 штук, чем причинили Российской Федерации крупный ущерб на общую сумму 77 688 рублей. Причиненный ущерб в сумме 77 688 рублей взыскан с Дурнова и Кабанова в доход государства.

Кроме того, орудия преступления, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу - водолазный костюм, водолазная маска, редуктор, спинка для крепления водолазного баллона, шлем водолазный (феска), пара водолазных ласт, пара водолазных перчаток, питонза, поясной ремень с тремя свинцовыми грузами, разгрузочный жилет, водолазный кислородный баллон также обращены в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.