В Архангельской области в 2008 году на покупку квартир для детей-сирот выделено 50 млн. рублей

Архангельск, 20 мая 2008, 17:10 — REGNUM  Около 400 детей-сирот Архангельской области нуждаются в жилье. В 2008 году на приобретение жилья для детей-сирот из областного бюджета выделено 50 млн. рублей. Планируется приобрести более 10 квартир. Об этом на "круглом столе" по проблемам сиротства в Архангельской области заявила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Архангельской области Галина Королева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, выделенных средств недостаточно. "На протяжении нескольких лет Архангельская область не выполняла федеральный закон о предоставлении жилья сиротам. Поэтому проблема с жильем для таких детей стоит очень остро. В других регионах страны эти проблемы решаются, как на муниципальном уровне, так и на федеральном и региональных уровнях. Выделенные средства в Архангельской области несопоставимы с реальной потребностью сирот в жилье. Тем более, что стоимость жилья постоянно дорожает. Так, из-за нехватки средств в 2006-2007 году для детей-сирот было приобретено всего лишь 5 квартир", - сказала Галина Королева.

Также она отметила, что в Архангельской области нарушение прав детей-сирот случаются довольно редко. Чаще всего они связаны с приобретением и обменом жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.