Княжество Лихтенштейн намерено сотрудничать с Югрой в сфере деревообработки

Ханты-Мансийск, 20 мая 2008, 17:08 — REGNUM  В Ханты-Мансийске с однодневным ознакомительным визитом побывал князь Альфред фон Лихтенштейн, видный общественный деятель из Европы, член нескольких влиятельных международных организаций, председатель консультативного правления Международного фонда мира. В столице Югры он провел встречи с представителями органов государственной власти и финансовых структур, посетил Центр искусств для одаренных детей Севера, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Говоря о целях своего визита, князь рассказал, что приехал более подробно ознакомиться с ситуацией в Ханты-Мансийске. Имея за плечами большой опыт в реализации социально-экономических проектов в разных странах, он готов предложить Югре ряд конструктивных идей, которые бы удовлетворяли взаимным интересам. В качестве возможного направления двусторонних связей Альфред фон Лихтенштейн выделил лесное хозяйство, особенно в части деревообработки, производства мебели, газолина, использовании древесины как альтернативного источника энергии. Кроме того, по мнению Князя, было бы интересно изучить накопленный в Югре опыт и реализовать совместные проекты в области защиты исконной среды обитания, традиционного уклада жизни аборигенов в условиях дальнейшего развития промышленного производства. Еще один путь сотрудничества - культурно-просветительский, гуманитарный.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что предложенные князем проекты по налаживанию сотрудничества интересны и требуют разработки более конкретных предложений. По словам Александра Филипенко, первостепенное значение для автономного округа имеют проекты экологической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.