Зампрокурора Приморья: Из-за преступности край остается дискомфортным по проживанию регионом

Владивосток, 20 мая 2008, 16:54 — REGNUM  На территории Приморья за последний год активизировалась борьба с коррупцией, о чем говорит всплеск серии прошедших в крае криминальных скандалов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, открывая заседание круглого стола на тему "Состояние преступности в Приморье и пути взаимодействия правоохранительных органов и СМИ в освещении криминальной тематики", сообщил директор Владивостокского Центра по изучению организованной преступности заместитель директора Юридического института Дальневосточного Государственного университета доктор юридических наук, профессор Виталий Номоконов.

По его словам, то, что происходит в Приморье последний год, Центр по изучению организованной преступности предвидел еще в 2001 году. И сейчас резкий всплеск количества преступлений говорит о том, что правоохранительные органы начали проводить серьезную работу в этом направлении.

При этом, в ходе круглого стола было отмечено, что официальная статистика не говорит о незарегистрированных преступлениях, благодаря росту которых преступность в Приморье, как и во всем Дальневосточном Федеральном округе, продолжает неуклонно расти на протяжении всех последних 10 лет.

Как отметил заместитель прокурора Приморского края Юрий Мельников, не смотря на громкие коррупционные скандалы в прошедшем 2007 году количество преступлений снизилось. Если в 2006 году в крае их было зафиксировано около 82 тысяч, то в 2007 году количество преступлений составляло около 76 тысяч.

И, тем не менее, по словам заместителя краевого прокурора, Приморский край остается дискомфортным по проживанию регионом и, в первую очередь, из-за его наркотизации, процветающей транзитной и подростковой преступности и всех преступлений в лесопромышленном комплексе и сфере биоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail