Лукашенко хочет сотрудничать с Дерипаской

Минск, 20 мая 2008, 16:35 — REGNUM  Белоруссия считает перспективным сотрудничество с ОАО "Русские машины". Об этом 19 мая заявил белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи в Минске с председателем Наблюдательного совета компании "Базовый элемент", председателем Совета директоров ОАО "Русские машины" Олегом Дерипаской, передает БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу президента.

Отметив интерес российских компаний к белорусскому машиностроению. Лукашенко заявил: "Мы готовы строить отношения на основе рыночных, цивилизованных методов". Напомнив о сделанных российской компанией год назад предложениях, белорусский лидер отметил, что тогда сдерживающим фактором для развития отношений было то, что аналогичные предложения Белоруссия получила и от КамАЗа. "Я готов принимать решения, если мы согласуем подходы, общее видение перспектив", - добавил он.

В свою очередь Олег Дерипаска подчеркнул, что "наши предприятия сотрудничают с белорусскими более 20 лет", и сообщил, что "необходимость определиться со своими партнерами на ближайшие 10-15 лет в условиях растущей конкуренции на международных рынках" является для его компании стратегической. "Беларусь и Россия будут открывать новые рынки, поэтому важно также то, как мы будем конкурировать с европейскими производителями", - отметил российский бизнесмен.

На встрече были обсуждены вопросы развития кооперации и специализации белорусских и российских компаний машиностроительного комплекса. Рассмотрены перспективы совместного выпуска автомобилей с двигателем стандарта Евро-3, вопросы сервисного обслуживания техники, а также создания единых структур по управлению активами предприятий, вовлеченных в кооперационные связи. Речь о продаже акций белорусских предприятий на встрече не шла, отмечает БЕЛТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.