Архангельску нужна программа "Безопасности дорожного движения": ГИБДД

Архангельск, 20 мая 2008, 16:16 — REGNUM  "В Архангельске нет программы "Безопасности дорожного движения", но она очень нужна городу", - об этом рассказал на семинаре "Повышение качества содержания улично-дорожной сети Архангельска" начальник МРО ГИБДД УВД Архангельска Алексей Максимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, возможность создания данной программы обсуждается уже минимум 5 лет. Для того, чтобы эта программа появилась, нужно финансирование. "В 2008 году мы пытались эту программу продвинуть, я встречался с депутатами, но пока безрезультатно".

Программа, по мнению Максимова, должна содержать ряд блоков, которые имеют отношение к ГИБДД, в том числе и раздел, который предусматривал бы финансирование островков безопасности. "В Архангельске необходимо принять меры, связанные с ограничением скоростного режима (создание "лежачих полицейских", островков безопасности и т.д.). Эффективность подобных мер уже доказана опытным путем, в том числе и в Архангельске. Наглядный пример - проспект Обводный канал-улица Выучейского, где, благодаря принятым мерам, снизилось количество ДТП с участием детей ",- пояснил он. Кроме того, эта программа, по мнению Максимова, должна касаться не только ГИБДД. В ней могут быть зарезервированы средства для Управления дорог и мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail