Новгородец получил ранение в ходе "пикника" областного руководства

Великий Новгород, 20 мая 2008, 16:11 — REGNUM  Пресс-служба Управления внутренних дел по Новгородской области сегодня, 20 мая, распространила в средства массовой информации заявление по поводу публикации газеты "Известия" от 19 мая под заголовком "Скандал в Новгороде: Команда областного главы погуляла. Подстрелили рыбака". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в УВД Новгородской области подтвердили данные о том, что днем 11 мая 2008 года на водоеме Сиверсов канал, между деревнями Спас-Нередицы и Сельцо-Шатерно Новгородского района слепое огнестрельное ранение грудной клетки получил 56-летний житель Великого Новгорода. Потерпевший был госпитализирован в Новгородскую областную клиническую больницу, где его прооперировали. По данным УВД области, его состояние оценивается специалистами указанного медицинского учреждения как удовлетворительное.

"В целях предотвращение различных слухов и домыслов, связанных с указанным происшествием, пресс-служба УВД по Новгородской области информирует, что в соответствии с действующим законодательством в тот же день, 11 мая, оно было своевременно зарегистрировано отделом внутренних дел по Новгородскому району. После чего заявление, поступившее в ОВД от диспетчера скорой помощи, было тщательно отработано в установленном законом порядке следственно-оперативной группой, с участием необходимых специалистов правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе областного УВД.

В УВД отметили, что "дальнейшая проверка по указанному происшествию, его юридическая оценка и принятие по нему процессуального решения, предусмотренного действующим законодательством, проводятся Следственным управлением при УВД по Новгородской области". "До завершения вышеназванной проверки Управление внутренних дел по Новгородской области считает преждевременным и в корне неверным делать какие-либо выводы об обстоятельствах и возможных участниках данного происшествия", - заявили в управлении.

В публикации "Известий" сообщается, что участниками событий 11 мая были губернатор Новгородской области Сергей Митин, пятеро сотрудников администрации (среди которых вице-губернаторы Александр Филиппов и Александр Моисеев, советник Егор Тетерин, зампредседателя КУГИ Евгений Усачев и помощник одного из вице-губернаторов Шамиль Баулов) и два гостя (руководитель новгородского Клуба юных моряков Николай Варухин и директор госучреждения "Облводобъект" Михаил Кондрашов). На катере "Дельфин" на Сиверсовом канале под Великим Новгородом они устроили стрельбу из мелкокалиберной винтовки. В результате ранение получил 56-летний житель Великого Новгорода Александр Васильев, рыбачивший по соседству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.