В Краснодаре выявлены нарушения на пищеблоке, где питались госпитализированные с отравлением турецкие рабочие

Краснодар, 20 мая 2008, 16:07 — REGNUM  В Краснодаре специалисты краевого управления Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных норм на пищеблоке, где питались рабочие, госпитализированные с отравлением в инфекционную больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 мая сообщил представитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

"После поступления информации о госпитализации турецких рабочих наши специалисты провели работу на объекте, проверили условия приготовления пищи. Кухня в антисанитарном состоянии, очень грязная. На продукты, из которых готовили пищу, отсутствовали необходимые документы", - сказал собеседник.

Он добавил, что специалисты управления отобрали для исследования 150 проб воды, пищи, смывов с рук. По завершении лабораторных анализов можно будет сделать выводы, является ли приготовленная в этом пищеблоке еда причиной отравления.

По словам представителя пресс-службы, предварительный диагноз, поставленный рабочим, - "острая кишечная инфекция". "Люди жаловались на боли и жжение в животе. Однако в больнице, куда их госпитализировали, температура выше 37 градусов была выявлена только у одного человека. Так что, скорее всего, говорить о случае сильного отравления не приходится", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что сейчас среди остальных рабочих, трудившихся на строительстве торгово-развлекательного центра, проводится фагирование - им раздают специальные лекарственные средства для профилактики кишечных инфекций.

Напомним, в Краснодаре утром 20 мая десять турецких строительных рабочих были госпитализированы с подозрением на отравление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.