Заместитель Генсека СЕ ждет благих вестей об освобождении заключенных (Армения)

Ереван, 20 мая 2008, 15:49 — REGNUM  Готовность властей Армении предпринять необходимые, дополнительные шаги для реализации резолюции ПАСЕ ощутима. Об этом 20 марта заявила находящаяся с визитом в Армении заместитель Генерального секретаря Совета Европы Мод де Бьер - Букикио.

В интервью радиостанции "Свобода" она отметила, что многое еще необходимо сделать, и она ожидает услышать новости об освобождении заключенных. Мод де Бьер - Букикио отметила, что в итоге встреч с властями Армении, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, а также с женами задержанных и арестованных по обвинению в участии в массовых беспорядках 1 марта, она составила "достаточно уравновешенное" представление о царящей в Армении политической обстановке.

По вопросу о существовании в Армении политических заключенных Мод де Бьер - Букикио отметила, что ее позиция состоит в том, что все политические заключенные должны быть освобождены. "Я жду благих вестей. То обстоятельство, что этим людям предъявлено уголовное обвинение, по моему мнению, не может быть препятствием для их освобождения", - заявила заместитель Генсека Совета Европы. Что касается другого предложения резолюции ПАСЕ, об отмене изменений в законе о массовых мероприятиях, заместитель Генсека СЕ отметила, что закон уже изменяется с учетом заключений соответствующих европейских структур. Мод де Бьер - Букикио отметила, в частности, что Венецианская группа предлагает надзор над использованием закона омбудсмену Армении.

Напомним, что 17 апреля на очередной весенней сессии ПАСЕ была принята резолюция "О состоянии демократических институтов в Армении". В резолюции отмечается, что для продвижения вперед Армения безотлагательно должна реформировать политическую систему и избирательный процесс, прекратить произвольные аресты и задержания по политическим мотивам, гарантировать свободу судей, СМИ и митингов, а также прекратить посягательства против оппозиционных СМИ. В резолюции указывается, что естественным путем продвижения Армении по пути указанных реформ является открытый и конструктивный диалог между политическими силами. В частности, отмечена необходимость осуществить независимое расследование событий 1 марта, безотлагательно отпустить на свободу заключенных по явно искусственным и политическим обвинениям, срочно признать утратившими силу поправки к закону "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций". Если положения резолюции ПАСЕ не будут выполнены, и не будет серьезного диалога, то на июньской сессии ассамблея рассмотрит вопрос замораживания права голоса Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока