Прокуратурой устранены предпосылки для коррупционных проявлений в региональном Управлении Федеральной регистрационной службы (Калужская область)

Калуга, 20 мая 2008, 15:42 — REGNUM  П В Управлении Федеральной регистрационной службы по Калужской области допускались нарушения прав и законных интересов граждан и организаций, обращавшихся с ходатайством об ускоренной регистрации сделок с недвижимым имуществом. Как сообщила 20 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области юрист 1 класса Юлия Иконникова, в соответствии с установленным руководителем Управления ФРС по Калужской области порядком решение о проведении ускоренной регистрации прав ставилось в зависимость от перечисления "добровольных" пожертвований на счет профсоюзной организации государственных гражданских служащих и работников УФРС по Калужской области, которые в дальнейшем расходовались на премирование работников УФРС и проведение корпоративных мероприятий. Фактором, способствующим указанным нарушениям, послужило принятие руководителем Управления приказа "О мерах по ускорению сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", противоречащего требованиям законодательства и создающего возможности для коррупционных проявлений.

Прокуратурой Калужской области вышеуказанный приказ был опротестован как незаконный, требования прокурора об его отмене удовлетворены в полном объеме. Таким образом, мерами прокурорского реагирования предпосылки для коррупционных проявлений устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.