В Северной Осетии дорожают строительные материалы

Владикавказ, 20 мая 2008, 15:41 — REGNUM  В магазинах и на рынках Северной Осетии подорожал цемент. Рост стоимости зафиксирован частными застройщиками, сообщает 20 мая ИА REGNUM.

"Десять дней назад мешок цемента стоил 260 рублей. Теперь приходится покупать его по 270 рублей. Правда, на этот стройматериал нет очередей, в магазинах его в достатке. Однако говорят, что в ряде российских регионов цемент в дефиците. Намерен запастись им впрок, чтобы потом не переплачивать деньги, строю дом",- сказал житель Беслана Таймураз Азиев.

"Более 15 лет занимаюсь частным предпринимательством, доставляю из Черкесска в Северную Осетию цемент. Возросли транспортные расходы, в связи с этим пришлось сделать новую наценку в размере 10 рублей. Пока покупают цемент, потребность в нем не снижается. За неделю продаю до 300 мешков. На складе сказали, что отпускная цена изменится, а это означает очередное подорожание",- пояснил предприниматель Георгий Кочиев.

В будущем Северная Осетия сама станет производить цемент. В Алагирском районе республики Уральская горно-металлургическая компания возводит современный цементный завод с помощью инвесторов. Предприятие будет оснащено современным оборудованием из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.