Алтайский губернатор теряет позиции в центральных и региональных СМИ (рейтинг "Медиалогии")

Барнаул, 20 мая 2008, 15:39 — REGNUM  В апреле 2008 года глава администрации Алтайского края Александр Карлин потерял два места в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ. Здесь он располагается на 28 месте между главами республики Дагестан Муху Алиевым и Пермского края Олегом Чиркуновым. Таковы данные свежего исследования "Медиалогии" упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с ИА REGNUM, - прим. ред).

В то же время алтайский губернатор "подрос" на три позиции в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Здесь он занимает 13 место - между главами Кемеровской области Аманом Тулеевым и Ленинградской области Валерием Сердюковым.

В апреле Карлин попал в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, и занял здесь 32 место. Напротив же губернатор Алтайского края потерял сразу восемь позиций в Топ40 глав регионов РФ по ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Здесь алтайский губернатор занял 25 место с индексом 152,85.

В минувшем месяце глава администрации Алтайского края потерял одну позицию в ТОП-10 глав регионов по количеству сообщений в региональных СМИ в Сибирском федеральном округе. Здесь он занимает третье место между главами Кемеровской области Аманом Тулеевым и республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. Еще большее "падение" алтайского губернатора было в рейтигне по информационному благоприятствованию в СФО (5 место, индекс -122,73).

В ТОП-10 СМИ Сибирского федерального округа, активно пишущих о главах регионов, вошли: ИА ФедералПресс (171), Knews.ru (132), ПолитСибРу (97), Банкфакс (93), РИА Новости # Сибирь (93), Тайга info (87), Buryatia-online.ru (74), Барнаульский городской портал (73), РИА Сибирь (71), Кузнецкий тракт # Новокузнецк (65).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.