Ющенко хочет накормить весь мир загрязненным украинским подсолнечным маслом

Киев, 20 мая 2008, 15:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что украинское подсолнечное масло должно быть представлено во всем мире. Такое мнение он выразил в интервью канадскому изданию The Toronto Star, обнародованному сегодня, 20 мая, пресс-службой главы украинского государства.

"Неправильно, когда правительство 10 дней тому назад запретило вывоз подсолнечного масла. Это неправильная политика, я всячески пытаюсь ее исправить и надеюсь, что в ближайшее время я ее исправлю. Мы - первый производитель подсолнечного масла в мире. Украинское подсолнечное масло должно быть во всем мире", - заявил, в частности, президент Украины.

Стоит напомнить, что в Европе еще не утих скандал, связанный с продажей загрязненного подсолнечного масла, сырье для которого завезено из Украины. В Европу, по большей части в страны ЕС, поступило 40 тысяч литров такого масла. Загрязнения продукта уже обнаружили ранее в Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах и Франции. 28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что впервые частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были обнаружены во Франции, после чего сообщение об этом было распространено через систему быстрого предупреждения для стран-членов ЕС. В начале мая с аналогичным заявлением выступила Швейцария. Госчиновники рекомендовали частным предпринимателям и предприятиям изъять из продажи это масло, а также продукты, в которых его содержание превышает 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail