Последствия крупной энергоаварии в Чечне в МЧС обещают устранить к вечеру

Грозный, 20 мая 2008, 15:37 — REGNUM  В Чечне частично устранены последствия аварии, произошедшей ночью 19 мая на участке линии электропередачи напряжением 110 киловольт между городами Шали и Аргун. В результате аварии без электричества остались около 120 тысяч человек - жители Шалинского, Шатойского и Итум-Калинского районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в ООО "Нурэнерго".

По словам источника, уже восстановлена по временной схеме подача электроэнергии в Шалинский район. "К вечеру мы планируем ликвидировать аварию уж полностью", - сообщили в МЧС по Чечне.

Причиной данной аварии называют резкое ухудшение погоды в указанных районах. "Причины сейчас устанавливаются. Рассматривается версия сильного порыва ветра, в результате чего были оборваны электролинии", - рассказал источник, добавив при этом, что представители МВД по Чечне не обнаружили внешнего вмешательства.

Ликвидацией последствий аварии на месте занимаются соответствующие службы, в том числе аварийные бригады ООО "Нурэнерго" и МЧС по Чечне.

Главный инженер "Нурэнерго" отметил в связи с аварией: "Аварии на этом участке случаются практически ежедневно. Мы работаем в режиме постоянного латания проблемных участков. Энергетика в республике не развивается. В должном объеме средства не поступают. По всем программам, которые мы представляем, нам урезают финансирование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.