Vesuvius Group вложит около 20 млн евро в производство огнеупорных изделий в Нижегородской области

Нижний Новгород, 20 мая 2008, 15:29 — REGNUM  Президент компании Vesuvius Group SA (Бельгия) Франсуа Ванэк, заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов и глава Борского района области Александр Киселев сегодня, 20 мая, подписали трехстороннее соглашение о строительстве первой очереди высокотехнологичного предприятия по производству огнеупорных изделий на Бору.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Vesuvius Group намерено инвестировать порядка 20 млн. евро в создание I очереди производства, в дальнейшем предполагается возвести еще две очереди стоимостью 20 млн. евро каждая.

В свою очередь Иванов добавил, что региональное правительство берет на себя расходы по проведению инженерной инфраструктуры, а также по техническому подключению электросетей.

По словам Франсуа Ванэк, мощность первого завода составит 600 огнеупорных изделий ежедневно, которые будут применяться в металлургической промышленности, а в перспективе - в стекольной. На предприятии будет занято 80 человек.

Строительство завода планируется начать в I квартале 2009 года и сдать в эксплуатацию в начале 2010 года. Площадь земельного участка составит 100 тыс. кв. м. Предполагается, что после запуска предприятия общая стоимость производимой продукции будет не ниже 350 млн. рублей в год.

Как отметил Франсуа Ванэк, для Vesuvius Group размещение производства в Нижегородской области - это первый опыт работы в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail