Более 470 тысяч жителей Нижегородской области получат дополнительные льготы при оплате ЖКУ

Нижний Новгород, 20 мая 2008, 15:29 — REGNUM  20 мая депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели проект закона "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания, законопроект направлен на социальную поддержку более 470 тысяч жителей области.

Согласно законопроекту, с 1 января 2009 года меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемые в настоящее время в форме скидки, заменяются денежной компенсацией. Органы социальной защиты населения будут осуществлять перечисление денежных компенсаций на личные счета граждан до срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, либо доставлять через отделения почтовой связи.

"Законопроект предусматривает переход существующих льгот при оплате ЖКУ в денежный эквивалент. Гражданин получает полную сумму в квитанции при оплате, а 50% скидка переводится ему на счет в деньгах", - сказал депутат Законодательного собрания, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

По словам депутата, перевод натуральных льгот в денежное выражение - дополнительная социальная поддержка гражданам, имеющим право на субсидии по оплате ЖКУ. "При начислении субсидий сумма денежной компенсации учитывается в доходе семьи и в меньшей степени влияет на размер субсидии, чем льготная скидка", - отметил Александр Сериков.

Проект закона определяет категории граждан, которые получат дополнительные льготы. Это, в первую очередь, ветераны, инвалиды и другие категории, которые согласно законодательству имеют право на льготы при оплате ЖКУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.