Прокуратура выяснит законность размещения рекламных щитов ООО "Имлбрэн" в Красноярске

Красноярск, 20 мая 2008, 15:29 — REGNUM  ОБЭП УВД по Октябрьскому району Красноярска проверит законность размещения рекламных конструкций ООО "Имлбрэн". Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель фракции ЛДПР в Красноярском городском Совете Александр Глисков. По словам депутата, "районная прокуратура сочла необходимым провести дополнительную проверку моих доводов о незаконном расположении у "Имлбрэна" 20 рекламных щитов".

Напомним, в феврале, в ходе выборной кампании в красноярский Горсовет рекламное агентство "Имлбрэн" безосновательно сняло рекламные плакаты кандидата в депутаты от ЛДПР Вадима Смирнова. Через несколько дней после заключения с ООО "Имлбрэн" договора, оплаты и размещения билбордов фирма решила экстренно проверить техническое состояние своих рекламных конструкций. Согласно письму генерального директора "Имлбрэна" кандидату, поверка обнаружила "существенные недостатки, не позволяющие на данный момент использовать рекламные конструкции по прямому функциональному назначению без угрозы причинения вреда третьим лицам и их имуществу". При снятии сотрудники компании испортили большую часть билбордов, сделав невозможным их повторное использование. По такой же схеме сработало ООО "Темплтон", сообщив, что предприятие "не может исполнить принятые на себя обязательства".

"Мы подали ряд жалоб в различные инстанции на действия фирм, - отметил Глисков. - В ходе проверок выяснилось, что как минимум 20 конструкций у "Имлбрэна" эксплуатируются незаконно и подлежат сносу. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями Гостехнадзор запретил им эксплуатацию электроустановок в мастерских".

ОБЭП УВД по Октябрьскому району Красноярска отказал в возбуждении уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности руководителей ООО "Имлбрэн" и ООО "Темплтон". Районная прокуратура приняла решение об отмене данного постановления. "Согласно решению прокуратуры, по изложенным в заявлении фактам будет проведена дополнительная проверка, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.