Без вести пропавшими в Красноярском крае числится более тысячи человек

Красноярск, 20 мая 2008, 15:28 — REGNUM  Большинство числящихся в списках пропавших в крае людей приходится на долю несовершеннолетних. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 20 мая, общаясь с журналистами, заявил исполняющий обязанности начальника УГРО ГУВД по Красноярскому краю Юрий Алтынов.

По его словам, к примеру, только за прошедшие сутки в крае пропало 14 человек, из них половина - подростки. По мнению полковника, основная причина ухода из дома - непонимание со стороны родителей. "Причин, конечно, много, и среди них - непростые отношения с родителями. К воспитанию детей многие подходят особым образом: кто-то применяет физическую силу, кто-то действует путем угроз. Дети не выдерживают такого обращения и уходят", - заявил он.

Он сообщил, что в 2007 году по заявлениям граждан в розыск было объявлено 2326 человек, из них 2210 было найдено. В том числе, за 2007 год без вести пропали 2099 подростков, из них из дому ушло 1169 человек, из спецучреждений - 780 человек. "К счастью, большая часть пропавших все-таки находится", - подчеркнул Алтынов.

На сегодня без вести пропавшими по Красноярскому краю числится 1099 человек. В период с начала 2008 года в Красноярском крае в милицию о безвестном исчезновении обратилось 704 человека, найдено - 694 человека.

Полковник также развеял миф о том, что сразу после пропажи человека в милицию звонить нельзя. "Юридически вы имеете право обратиться в милицию с заявлением о пропаже человека уже спустя час, если, конечно, у вас имеются беспокоящие обстоятельства. Домыслы о том, что это нужно делать только спустя три часа или сутки - не более, чем миф", - объяснил он.

Также стало известно, что срок поисков пропавшего с момента заведения дела составляет 15 лет. Кроме того, если по каким- либо причинам родственники желают продолжить поиски, они могут написать заявление в районном УВД. Как заверил Алтынов, сотрудники милиции обязаны принять подобное заявление, и не могут отказать по каким-либо причинам. Также дело может быть продолжено в случае открытия ранее неизвестных фактов. Кроме того, Алтынов особо подчеркнул, что поиск пропавших не ограничивается одним лишь только Красноярским краем -работы ведутся на всей территории России.

"Кроме того, в полномочия милиционеров входит также форма розыска утраты родственных связей, которая существует с 90-х годов. Раньше милиция не занималась поисками этой категории людей. Сейчас мы активно этим занимаемся, поступает очень много обращений - 5-7% от общей массы пропавших", - отметил Юрий Алтынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail