На Ямале утвержден комплекс противопаводковых мероприятий

Салехард, 20 мая 2008, 15:14 — REGNUM  Для предупреждения и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка на Ямале, губернатор округа утвердил комплекс противопаводковых мероприятий. В их числе - подготовка необходимых плавсредств и другой спасательной техники, готовность медицинских сил и средств для оказания помощи в районах подтопления, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За развитием паводковой ситуации следят специалисты гидрологических постов. Во время весеннего половодья постоянно осуществляется контроль за работой ледовых переправ, принимаются меры для воспрепятствования самостоятельных пеших переходов граждан через реки в местах действующих ледовых "дорог". В 2008 году сроки ледохода на Ямале соответствуют средним многолетним нормам. 21 мая ожидается прохождение льда на Оби в районе поселка Мужи. В районе Салехарда Обь освободится ото льда предположительно 27 мая, в поселке Аксарке - 30 мая. Ледоход на реке Таз в районе поселка Красноселькуп ожидается 31 мая, в поселке Тазовский - ориентировочно 13 июня.

Самые вероятные места подтопления - небольшие территории Надымского, Пуровского и Шурышкарского районов. Основной причиной этого являются ледовые заторы. Места их вероятного возникновения - реки Надым (в районе Надыма и поселка Старый Надым), Сыня (поселок Овгорт), Пур (Тарко-Сале и поселок Уренгой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail