В Мосгордуме обсудили проблемы правового регулирования эвакуации автомобилей в столице

Москва, 20 мая 2008, 15:07 — REGNUM  19 мая на заседании комиссии Московской городской думы по законодательству были обсуждены проблемы правового регулирования эвакуации транспортных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам председателя комиссии Александра Семенникова, сегодня существует ряд проблем, сопровождающих работу службы эвакуации. Среди них проблема поборов за "упрощенную" выдачу эвакуированного автомобиля и проблема совершенствования системы информирования автовладельцев, чьи автомобили были эвакуированы, пояснил депутат. Неурегулированной на сегодняшний день остается вопрос о реализации невостребованных автомобилей, которые хранятся на спецстоянках. Также проблему представляют автомобили, проданные по доверенности: при эвакуации таких машин счет выставляется тем людям, которые являются владельцем машины де-юро, а де-факто нарушил правила парковки другой человек. Депутат поднял вопрос о финансировании Городской службы перемещения транспортных средств (ГСПТС). По его словам, в городском бюджете выделяется 700 млн. рублей, а с нарушителей взыскивается только 8 млн. рублей. В результате содержание службы перемещения перекладывается на добросовестных налогоплательщиков.

Руководитель Городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов заметил, что мэром Москвы была поставлена задача о бесплатной эвакуации автомобилей, деньги взимаются только за хранение машины. Причем хранение в течение суток на специализированной стоянке автотранспорта осуществляется за счет средств бюджета города Москвы без взимания платы с владельцев машин, напомнил он. Последующие два дня плата за хранение составляет 40 рублей в час, хранение свыше трех суток обойдется автовладельцу в 80 рублей в час. Сергей Лукьянов сообщил о процедуре эвакуации машин и системе информирования автовладельцев. По его словам, при поступлении заявок от коммунальных служб, которые занимаются уборкой и ремонтом улиц, ГСПТС приходится переставлять машины с места на место, что приводит к разногласиям с действующими законами. В связи с этим необходимо принять законодательные акты, которые урегулировали бы эту проблему.

Говоря о системе информирования об эвакуированных автомобилях, заместитель начальника ГУВД по Москве Владимир Томчак сообщил, что информация передается во все отделы милиции и ГИБДД.

Отмечая необходимость создания системы, которая свела бы до минимума поборы при эвакуации транспорта, председатель Мосгордумы Владимир Платонов предложил организовать видеонаблюдение на каждом эвакуаторе. По его словам, систему эвакуации надо делать более прозрачной. Для информирования автовладельцев можно использовать социальную рекламу, в которой указывались бы телефоны службы перемещения.

По итогам члены комиссии предложили всем заинтересованным службам и организациям в течение двух недель внести в Мосгордуму свои предложения о работе Городской службы перемещения транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?