Ростехнадзор выявил ряд нарушений на Восточной станции водоподготовки МГУП "Мосводоканал"

Москва, 20 мая 2008, 15:04 — REGNUM  Московское МТУ Ростехнадзора завершило комплексную проверку в отношении Восточной станции водоподготовки Московского Государственного унитарного предприятия "Мосводоканал". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Основным видом деятельности Восточной водопроводной станции является очистка до питьевого качества воды поступающей из Учинского водохранилища и водоснабжение восточной и северо-восточной частей г. Москвы.

В ходе проведенной проверки был выявлен ряд нарушений, свидетельствующий о недостаточном уровне производственного контроля со стороны МГУП "Мосводоканал" за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, расположенных на территории Восточной станции водоподготовки.

Нарушений требований природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха и в части обращения с отходами производства и потребления не выявлено.

По результатам проверки принято решение о привлечении должностных лиц ответственных за установленные нарушения требований промышленной безопасности, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 9.1 КоАП.

Специалистами Московского МТУ Ростехнадзора выдано предписание, в котором указаны сроки устранения выявленных нарушений и недостатков, а так же предупреждение, в случае невыполнения в указанный срок ответственные лица будут привлечены к административной ответственности, в соответствии с ч.1 ст.19.5 Федерального закона от 30.12.01 №195 ФЗ "Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail