В ближайшие годы на севере Москвы построят 6,4 км линий метро

Москва, 20 мая 2008, 15:00 — REGNUM  6,4 километра линий метро планируется построить в Северном округе Москвы по проектам продления Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской линий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, об этом заявил префект САО Юрий Хардиков на заседании коллегии префектуры, посвященном реализации градплана округа. В том числе, по проекту продления северного участка Люблинско-Дмитровской линии до станции "Селигерская" предполагается построить четыре километра метро, и по проекту продления Замоскворецкой линии от станции "Речной Вокзал" до станции "Улица" - 2,4 километра, уточнил Хардиков.

По мнению префекта, эти меры позволят значительно улучшить условия транспортного обслуживания отдаленных районов округа, в частности районов Восточное и Западное Дегунино, Бескудниково, Левобережный, Ховрино.

В числе основных объектов, возведение которых запланировано по городской программе дорожно-мостового строительства до 2015 года, префект назвал Четвертое транспортное кольцо (ЧТК) и Северную Рокаду. Дорожно-уличную сеть САО пополнят участки ЧТК от Дмитровского шоссе до Ленинградского шоссе, а также от Ленинградского шоссе до улицы Народного Ополчения. Что касается Северной Рокады (входа автодороги Москва - Санкт-Петербург), в округе запроектированы ее участки от Бусиновской Транспортной развязки до ЧТК и от ЧТК до улицы Академика Королева, уточнили в пресс-службе префектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.