Южная Осетия: Грузия начнет войну при первом же удобном случае

Тбилиси, 20 Мая 2008, 14:55 — REGNUM  Грузия начнет военную операцию против Южной Осетии при первом же удобном случае, заявил замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, комментируя военно-политическую обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Гассеев отметил, что грузинская армия планово наращивает военную инфраструктуру в непосредственной близости от зоны конфликта, и постоянно готовится к войне.

"Вероятность развязывания боевых действий со стороны Грузии крайне высока. Содержать такую армию, которая была создана за годы правления Михаила Саакашвили, крайне обременительно для грузинской экономики. На сегодняшний день Грузия - мировой лидер по росту военных расходов. Армия в Грузии давно перестала быть народной, как это декларирует пропагандистская машина Саакашвили. Заработная плата военнослужащих несравненно выше средних доходов жителя Грузии. Возникает вопрос, зачем содержать такую армию? Для защиты от Абхазии и Южной Осетии - глупость. Для защиты от России - еще большая глупость, российский военный потенциал несравненно выше", - сказал замминистра. "Руководство Грузии в принципе и не скрывает своих основных целей, они задекларированы во многих официальных документах и заявлены с высоких трибун - восстановление так называемой территориальной целостности и вступление в НАТО.

Грузинская армия планово наращивает военную инфраструктуру в непосредственной близости от зоны конфликта, и постоянно готовится к войне. И решение на проведение военной операции будет принято грузинским руководством без колебаний при первом же удобном случае", - отметил Гассеев. Он подчеркнул, что Южная Осетия, несмотря на численное превосходство грузинской армии, в состоянии отразить нападение Грузии. "Ведение боевых действий в горно-лесистой местности имеет свою специфику, и численное преимущество в данных условиях не имеет решающего значения. История знает немало примеров, когда победа достигалась не числом, а умением. Достаточно примеров и в истории нашей республики. Потери грузинской армии в ходе агрессии 2004 года составили по самым скромным оценкам около ста человек, с нашей стороны геройски погиб один военнослужащий - Геннадий Санакоев. Мы помним подвиг наших ребят и в Абхазии. Каждый стоил сотни грузинских вояк. Опыт войны 2004 года не прошел даром. Армия стала сильней не только у нашего противника, но и у нас. Боевая подготовка подразделений строится с учетом самых современных требований. К тому же мотивация у нас другая - отступать нам некуда, это наша земля и нас не так мало как принято считать среди всякого рода военных аналитиков", - отметил Гассеев. Он сказал, что Южная Осетия рассчитывает, что в случае агрессии она не останется в одиночестве. "В 2005 году был заключен Договор о сотрудничестве с Абхазией. В соответствии, с которым мы выразили готовность оказывать друг другу помощь в случае различных чрезвычайных ситуаций. Неоднократно заявляли о поддержке Южной Осетии в случае агрессии со стороны Грузии казачьи организации республик Северного Кавказа. Внушает доверие и заявление Владимира Путина о том, что поддержка Абхазии и Южной Осетии будет носить не декларативный, а предметный характер. Думаю, что не будет руководство России хладнокровно смотреть на геноцид осетинского народа и убийства российских граждан", - подчеркнул замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага