Каждое третье ДТП в Архангельске происходит из-за некачественного содержания дорог

Архангельск, 20 мая 2008, 14:51 — REGNUM  За 4 месяца в Архангельске количество ДТП возросло на 21%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Об этом на семинаре "Повышение качества содержания улично-дорожной сети Архангельска" рассказал начальник МРО ГИБДД УВД по Архангельску Алексей Максимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Тенденция к росту ДТП сохраняется, но достигнуто снижение основных показателей аварийности при увеличении количества ДТП",- рассказал начальник городского ГИБДД. Он отметил, что количество погибших в ДТП за 4 месяца - 10 человек, количество раненых, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 8,1%. Но произошел резкий всплеск детского дорожного травматизма. За 5 лет количество детских травм на дорогах Архангельска увеличилось на 30%.

"Есть такой показатель в отчетах ГИБДД - дорожные условия, которые сопутствовали совершению ДТП. Могу честно сказать, показатель этот не объективен. В действительности, из-за неудовлетворительных дорожных условий в городе происходит каждое третье ДТП. Основная масса ДТП, причиной которых являются неудовлетворительные дорожные условия, происходят в зимний период времени из-за некачественного содержания дорог",- пояснил Максимов. Он подчеркнул, что в Архангельске за последние 4 года постоянно происходит рост числа ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail