Ленинградская область направит в этом году 1 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства

Санкт-Петербург, 20 мая 2008, 14:45 — REGNUM  Актуальные аспекты присоединения России к Всемирной торговой организации будут рассмотрены на открывшемся сегодня, 20 мая, двухдневном семинаре, который организован Комитетом по внешнеэкономическим и межрегиональным связям правительства Ленинградской области с участием экспертов Министерства экономического развития РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации правительства Ленинградской области, объем валового регионального продукта региона, по данным Росстата, в 2006 году составил 265,4 млрд. рублей. В 2007 году этот показатель составил около 293 млрд. рублей. Внешнеторговый оборот региона за прошлый год, по сравнению с годом предыдущим, увеличился на 28,9%.

"Вместе с тем, присоединение к ВТО для Ленобласти и других субъектов связано не только с получением режима благоприятствования в международной торговле, но и с решением ряда серьезных задач", - сообщили в областном правительстве. Речь идет о предстоящем расширении доступа импортных товаров и услуг на местные рынки, необходимости приведения правовых норм в соответствие правилами ВТО, усиления поддержки отечественных производителей, в частности, в такой важной для области сфере, как АПК. На его долю в субъекте приходится около 20% валового регионального продукта, в том числе, на сельскохозяйственное производство - 10%.

Напомним, в области разработан и утвержден губернатором Валерием Сердюковым план мер, связанных с подготовкой региона к вступлению страны в ВТО. Уже в нынешнем году, к примеру, на поддержку сельского хозяйства из бюджета будет направлено около 1 млрд. рублей. Значительную бюджетную помощь получат сельхозпроизводители в виде субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам, полученным на развитие животноводческих комплексов. Эти и многие другие вопросы предстоит обсудить участникам семинара, который проводится для руководителей муниципальных образований, предприятий и организаций, менеджеров и представителей внешнеторговых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.