Тюменской прокуратурой выявлены нарушения закона о социальной поддержке

Тюмень, 20 мая 2008, 14:33 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области в ходе проверки исполнения законодательства о социальной поддержке лиц, занимающихся содержанием и воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены нарушения законности. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в регионе более 3 000 приемных семей, опекунов и попечителей недополучают денежные средства на содержание обездоленных детей. При начислении им выплат администрацией не учитывается уровень инфляции. Между тем, согласно федеральному законодательству размер выплат должен ежеквартально пересчитываться с учетом изменения цен на товары и услуги.

В этой связи прокурор области Владимиров внес в адрес губернатора региона представление с требованием устранить выявленные нарушения законности и произвести с учетом уровня инфляции перерасчет денежных средств, выдаваемых приемным семьям, опекунам и попечителям.

Кроме того, прокурор области внес в порядке законодательной инициативы в Тюменскую областную Думу законопроект о дополнении регионального закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" нормой о ежеквартальной корректировке размера денежных средств, подлежащих выплате на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.