Ростовские пограничники задержали 12 тонн бразильского мяса

Анкара, 20 мая 2008, 15:05 — REGNUM  Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли очередную попытку контрабанды из Украины в Россию крупной партии мяса бразильского производства и различных товаров народного потребления.

Как сообщили 20 мая ИА REGNUMв пресс-службе погрануправления, 19 мая 2008 года в Куйбышевском районе Ростовской области вблизи линии государственной границы пограничный наряд задержал два автомобиля КАМАЗ с грузом мяса бразильского производства (12 тонн свиной шейки) и пять граждан России.

По предварительной оценке, стоимость товара составила 2 миллиона рублей. Неподалеку от места задержания обнаружен автомобиль марки УАЗ, в котором находились тюки с товарами народного потребления производства Турции. В настоящее время назначена экспертиза мясных продуктов.

"Необходимо отметить что, канал контрабанды низкокачественного мяса производства Бразилии, сыра производства Украины, а также иных, запрещенных к ввозу продуктов питания с территории Украины не ослабевает", - уточнили в пресс-службе погрануправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.