Москва. РОСБАНК получил рейтинги международного агентства Fitch.

Москва, 18 сентября 2001, 18:50 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило РОСБАНКу краткосрочный кредитный рейтинг "В" и долгосрочный "В-". Установлен также индивидуальный рейтинг банка - на уровне "D", рейтинг поддержки - на уровне "5Т". Прогноз относительно изменения долгосрочного рейтинга РОСБАНКа - "стабильный".

Как отмечает в своем отчете международное рейтинговое агентство Fitch, присвоенные рейтинги отражают "сравнительно быстрый взлет РОСБАНКа на ведущие позиции среди российских банков, а также его стремление завершить реструктуризацию ОНЭКСИМ Банка". Кроме того, Fitch отмечает, что "рейтинги отражают адекватную капитализацию банка, а также лучшую, чем в среднем по России, финансовую базу".

В начале августа РОСБАНК также получил рейтинг долго- и краткосрочных депозитов в иностранной валюте на уровне "B3/NP" (прогноз позитивный), и рейтинг финансовой стабильности на уровне "Е+" международного агентства Moody`s.

Присвоение данных международных рейтингов позволит РОСБАНКу продолжить интеграцию в международное банковское сообщество и будет способствовать дальнейшему укреплению его сотрудничества с ведущими зарубежными финансовыми институтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail