Губернатор Санкт-Петербурга: "Нужно вычищать из моргов криминальные структуры"

Санкт-Петербург, 20 мая 2008, 14:14 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 20 мая, приняло проект постановления "О ритуальных услугах, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) городской администрации, документ призван "устранить ценовой разнобой в ритуальной сфере". Законопроект касается комплекса ритуальных услуг по санитарной и косметической обработке тел умерших перед погребением. Предлагаемый стандартный перечень состоит из семи видов услуг (подготовка тела перед одеванием, парикмахерские услуги, облачение, укладка в гроб, раскладка ритуальных принадлежностей, вынос гроба). Согласно предлагаемому тарифу, все услуги стандартного перечня в сумме оценены в 3089 рублей. В частности, например, тариф на раскладку ритуальных принадлежностей зафиксирован на уровне 100 рублей.

По словам председателя КЭРППиТ Алексей Сергеев, стандартный перечень по желанию заказчика может быть расширен, но все эти услуги тоже имеют фиксированные тарифы.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "когда власти начали заниматься моргами, там был полный беспредел". "Необходим четкий контроль за этой сферой. Хватит наживаться на горе. Хватит обворовывать людей", - сказала Матвиенко и добавила, что необходимо "вычищать оттуда криминальные структуры".

По данным КЭРППиТ, в настоящее время в Санкт-Петербурге ритуальные услуги в моргах оказывают 28 организаций. При этом единых расценок на эти работы до сих пор не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.