В Кирове появится приют для бездомных животных

Киров, 20 мая 2008, 14:06 — REGNUM  В Кирове планируется создать приют для бездомных животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации г. Кирова.

Как отмечают в пресс-центре, планы по созданию такого приюта в городе админисотраия Кирова озвучила два месяца назад. Свою миссию муниципалитет при этом обозначил как изыскание и предоставление общественной некоммерческой организации, которая займется созданием приюта, помещения на безвозмездной основе.

По информации пресс-центра, администацией города изучены муниципальные помещения с точки зрения их пригодности для приюта. Были предложены девять объектов, из которых были выбраны два - наиболее подходящие с точки зрения санитарных норм, состояния и других параметров.

Первый объект находится в в районе кировского аэропорта "Победилово", занимает обширную территорию и включает в себя несколько капитальных зданий, основное из них - капитальное кирпичное двухэтажное здание со всеми готовыми коммуникациями, не требующее дополнительных вложений. Это объект высокой готовности к тому, чтобы его использовать по данному назначению, имеет автономное отопление и электроснабжение. К нему прилегает большая территория, которую можно использовать как для выгула собак, так и для создания открытых вольеров. Самым большим недостатком данного объекта является его удаленность от города, хотя к нему ведет хорошая асфальтированная дорога и ходит общественный транспорт.

С другой стороны, его удаленность от города является положительным моментом, так как никто из жителей города не будет испытывать дискомфорт от соседства с приютом. На территории этого объекта можно будет поместить большое количество собак, территория позволяет это сделать.

Второй объект находится в Больничном переулке города, тоже имеет свою обособленную территорию, огражденную забором. Преимуществом его является то, что он находится в черте города, что очень важно для многих граждан, собирающихся помогать приюту, так как до него можно быстро добраться на общественном транспорте. Существенным недостатком является то, что объект полностью не готов: его нужно доделывать с точки зрения коммуникации и состояния, требуются капитальные вложения.

Данные объекты являются муниципальными и включены в программу приватизации. По распоряжению главы города Кирова Управление по делам муниципальной собственности приостановило процесс приватизации данных объектов на 3 месяца.

В течение этого времени администрация ждет предложений общественных некоммерческих организаций о предоставлении одного из этих объектов в безвозмездное пользование с целью организации приюта для бездомных животных.

Помимо предоставления помещения городская администрация будет оказывать безвозмездную помощь приюту с сфере коммунальных услуг: будет организован вывоз мусора, твердых бытовых отходов, подготовка коммунальных сетей к зиме и устранение возможных аварий. Финансовой помощи администрация оказать не может: движение бюджетных средств строго регламентируются бюджетным кодексом, а в полномочиях муниципалитетов создание таких приютов не предусмотрено.

Также в пресс-центре подчеркивают, что оба указанных объекта надежно отделены от жилой зоны, поэтому никакого беспокойства для жителей не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж