Строители Богучанской ГЭС стали лауреатами премии в области охраны археологического наследия

Красноярск, 20 мая 2008, 14:03 — REGNUM  Компания ГидроОГК, которая совместно с компанией РУСАЛ достраивает Богучанскую ГЭС и строит Богучанский алюминиевый завод в рамках проекта Богучанского энерго-металлургического объединения, признана лауреатом Национальной премии в области охраны археологического наследия "Достояние поколений" за 2007 год.

Награда присуждена ГидроОГК в номинации "За большой вклад в организацию работ по охране объектов археологического наследия" в ходе достройки Богучанской ГЭС, а также за конструктивное и плодотворное сотрудничество с археологическими организациями.

Национальная премия в области охраны археологического наследия "Достояние поколений" учреждена Фондом содействия охране памятников археологии "Археологическое наследие" в целях стимулирования отечественных археологических исследований, утверждения принципов партнерства и взаимной ответственности во взаимоотношениях ученых, общественных объединений, некоммерческих организаций и производственных компаний в сфере сохранения археологического наследия России.

Фонд "Археологическое наследие" проводит комплексные охранные археологические работы по крупным промышленным проектам топливно-энергетического комплекса. ОАО "ГидроОГК" уделяет серьезное внимание археологическим исследованиям при проектировании и строительстве гидротехнических сооружений. Проведение охранно-спасательных работ по сохранению объектов археологического наследия является для компании приоритетным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.