22 лесных пожара произошло в Тюменской области за сутки

Тюмень, 20 мая 2008, 14:01 — REGNUM  За сутки (19 мая) в Тюменской области зафиксированы 22 лесных пожара, 15 из которых ликвидированы утром 20 мая. В настоящее время в регионе действуют семь пожаров, из которых шесть - локализованы. Серьезный пожар на площади 16 гектаров произошел в Северо-Исетском лесничестве. Вместе с лесоохраной пожар тушили 28 сотрудников арендатора. В результате - повреждено около пяти гектаров посадок лесных культур, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации города.

По информации директора Тюменского управления лесами Владимира Шамрая, прошедшие в ряде районов области дожди несколько снизили количество возгораний, но к человеческому фактору, как основной причине лесных пожаров прибавился еще один - природный. Майские грозы тоже становятся источником огня. В населенных пунктах области за сутки произошло шесть пожаров. В том числе один - в дачном кооперативе "Царево" в Тюмени. Горели дома, две автомашины, дачные строения, а в Исетском районе пожарным пришлось тушить здание пилорамы. В подавляющем большинстве случаев причины - курение и неосторожное обращение с огнем.

С начала пожароопасного периода в области составлено более 1150 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности (в том числе 19 - за вчерашний день), возбуждено 144 уголовных дела и еще 238 материалов о возбуждении уголовных дел - в стадии рассмотрения.

За прошлые сутки (18 мая) с природными пожарами боролось 312 человек, включая 98 привлеченных работников других ведомств. В тушении 138 гектаров леса использовалось 25 пожарных машин, 24 трактора и два бульдозера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail