Красноярские таможенники будут принимать декларации по интернету

Красноярск, 20 мая 2008, 13:59 — REGNUM  Красноярская таможня ориентируется на электронное декларирование. 30 мая в силу вступит закон, позволяющий принимать таможенные декларации через интернет. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 20 мая заявил заместитель руководителя федеральной таможенной службы Леонид Шорников.

По его словам, до сих пор прием электронных деклараций велся лишь по специальному отдельному оптоволоконному каналу, что затрудняло прохождение и сортировку информации. К тому же, в ряде отдаленных регионов СФО доступа к электронному декларированию вообще не было. "Все это привело к тому, что Сибирский Федеральный округ на сегодня занимает одно из последних мест в России по объемам электронного декларирования таможенных грузов. В настоящее время эта цифра составляет чуть более 1% от общего таможенного грузооборота", - заявил Шорников.

Он отметил, что переход на декларирование через интернет позволит не только ускорить прохождение декларации, но и получить доступ к системе электронного декларирования в любой точке региона. Полностью внедрить систему электронного декларирования планируется к концу текущего года. "В России эта система внедряется лишь второй год, тогда как в Европе переход на электронное декларирование длился около 10 лет", - подчеркнул Шорников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.