Кировский губернатор:"Строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода имеет для области стратегическое значение"

Киров, 20 мая 2008, 13:54 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что строительство Кирово-Чепецкого завода керамических изделий имеет для области стратегическое значение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в ходе рабочего совещания, которое провел на строящемся Кирово-Чепецком (г. Кирово-Чепецк Кировской области) кирпичном заводе.

По информации пресс-центра, на совещании обсуждался ход строительства завода. В частности, на совещании было отмечено, что с момента закладки первого камня, которое состоялось 19 июня 2007 года, на строительстве завода уже освоено более 500 млн. рублей.

К настоящему времени проделана необходимая работа по проектированию комплекса завода, выполнены работы по вертикальной планировке благоустройства площадки, проведены работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей. Также смонтированы металлоконструкции каркаса, стены и кровля главного корпуса, выполнены фундаменты под туннельную печь, начался монтаж оборудования.

На совещании глава региона высоко оценил деятельность коллектива строителей завода, отметив высокое качество работ. По мнению Николая Шаклеина, важным фактом является то, что они ведутся с опережением плана на месяц.

"Продукцию завода ждут наши строительные организации, чтобы возводить объекты быстрей и в большем объеме, в том числе обеспечивая жителей области более доступным жильем", - отметил губернатор. Он подчеркнул также, что пуск завода позволит обеспечить кирпичом соседние регионы.

Как отмечают в пресс-центре, данный объект вошел в число приоритетных для области инвестиционных проектов. Учитывая высокое социально-экономическое значение проекта для экономики и развития строительной индустрии региона, в 2007 году было принято решение о предоставлении ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" государственной поддержки в форме субсидирования части процентных ставок по привлекаемым кредитным ресурсам в объеме 800 тыс. рублей.

По данным пресс-центра, на заводе будет установлена новейшая технологическая линия производства компании "Келлер ХЦВ" (Германия) - мирового лидера в производстве технологического оборудования для производства строительной керамики, которое позволит выпускать свыше 40 млн.шт. высококачественных лицевых керамических изделий в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.