Малолетние охотники за металлом обокрали железную дорогу (Новосибирская обл.)

Новосибирск, 20 мая 2008, 13:50 — REGNUM  На станции "Тогучин" Новосибирской области сотрудники транспортной милиции разбираются с группой правонарушителей, в число которых попал взрослый подстрекатель на совершение кражи, а также семь подростков разного возраста - от 12 до 14 лет, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам старшего следователя следственного отдела при линейном ОВД на станции "Инская" Людмилы Непомнящей, всё началось с того, что из Кемеровской области на станцию "Тогучин" приехал подросток Ваня, чтобы получить паспорт по месту прописки. Сам Ваня не так давно воспитывался у проживающей в Тогучине бабушки, которая сейчас воспитывает двух его малолетних братьев, третий - постарше - уже сидит в ИК для несовершеннолетних преступников за совершенное деяние.

Идя за паспортом, парень сократил путь - пошел через территорию грузового парка отстоя вагонов, где приметил крышки букс на вагонах, которые захотел снять. На "дело" Ваня привлек знакомого мальчика, а тот позвал ещё одного, 12-летнего, который унес из дома разводной ключ, с применением которого подростки сняли три крышки. Между тем, тропинкой через грузовой парк воспользовался ещё один пешеход, знакомый подросткам как "дядя Федя" - строитель Нечаевской птицефабрики Секрат.

Пожурив малолетних воров и отняв "добычу", мужчина не поспешил сдать ворованное железнодорожникам. Спрятав крышки в парке, он пришел домой и попросил пасынка взять мешок, найти крышки и сдать их в приёмный пункт, а деньги принести домой. Три крышки стоимостью 1 641 рубль пасынок сдал за 300 рублей. Тем временем, трое обиженных подростков, лишенных добычи, вновь сняли три крышки и привлекли к сдаче в скупку ещё одного 12-летнего мальчика. Всех семи участников кражи и взрослого подстрекателя задержали сотрудники транспортной милиции.

В настоящее время в отношении юных воров, возраст которых достиг уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по факту кражи. К уголовной ответственности по части 1 статьи 158 УК РФ (за кражу) с применением части 4 статьи 33 УК РФ (за подстрекательство к совершению кражи) привлечен осторожный и хитрый отчим, который расскажет на суде, как с помощью детских рук он совершил уголовное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.