Свердловская прокуратура настаивает на приостановке незаконного строительства

Екатеринбург, 20 мая 2008, 13:45 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области завершена проверка законности действий должностных лиц ЗАО "Строительная компания "Астон" при возведении многоквартирного жилого дома в квартале улиц Радищева - Гурзуфская в Екатеринбурге. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, основанием для проведения проверки послужили жалобы граждан на то, что возведение 25-этажного здания, осуществляемое ЗАО "СК "Астон", нарушит естественное освещение некоторых квартир рядом стоящего жилого дома, тем самым ущемит права людей на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Проверкой установлено, что строительство здания осуществляется на основании разрешения, выданного застройщику администрацией г.Екатеринбурга. Между тем, согласно заключению Управления Государственной экспертизы Свердловской области проектная документация по строящемуся объекту и результаты инженерных изысканий не соответствуют требованиям законодательства и подлежат переработке, в связи с этим строительство должно быть приостановлено.

По итогам проверки прокуратурой области на противоречащее закону разрешение на строительство объекта принесен протест. В адрес директора ЗАО "СК "Астон" прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.