Около 80 млн рублей предусмотрено в бюджете Вологды на ремонт улиц в 2008 году

Вологда, 20 мая 2008, 13:32 — REGNUM  Ремонт ряда вологодских улиц, тротуаров и мостов будет проведен летом 2008 года. На сегодняшний день на эти цели в городском бюджете предусмотрено порядка 80 миллионов рублей. Как рассказал на встрече с журналистами и.о. главы Вологды Валентин Горобцов, в частности, замена покрытия Горбатого моста, соединяющего улицу Мира и Пошехонское шоссе, а также отрезка Пошехонского шоссе до перекрестка с улицей Петина и Октябрьского моста, будет произведена до 20 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

До конца мая планируется привести в порядок наиболее изношенный участок улицы Предтеченской до Моста 800-летия - протяженностью 250-300 метров. Продолжается и ремонт тротуаров по улице Мира, который также будет завершен к концу мая. Кроме того, в планах - 15 июля завершить начатый еще в прошлом году ремонт улицы Самойло. По словам Валентина Горобцова, помимо покрытия, в ремонте нуждаются и порядка 50 расположенных на ней колодцев. "Если там не ездят катки, то это совсем не значит, что работы на улице не ведутся, ведь рабочие могут в это время закупать инертные материалы, которых нужно очень много", - прокомментировал он.

Валентин Горобцов отметил, что полным ходом идет подготовка к асфальтированию дворовых территорий. "Опыт прошлого года показал, что это очень сложный процесс, который необходимо согласовать с жильцами домов, с коммунальными службами - Водоканалом, тепловыми сетями, энергетиками, телефонистами. В этом году мы постараемся все учесть", - прокомментировал он.

Также в настоящее время активно идет проектирование ремонта дороги в сторону микрорайона Лоста. По словам городских властей, в прошлом году был выполнен не весь объем необходимых работ. Связано это с тем, что средства на ремонт поступили только во второй половине 2007 года, а все работы нужно было завершить до наступления холодов и выпадения осадков. Трудности в проведении ремонта, по мнению Валентина Горобцова, вызывает также отсутствие в Вологде достаточного количества строительных фирм, которые могли провести работы в соответствии со всеми требованиями. Он отметил, что в минувшем году много времени ушло на ремонт улиц Ленинградская, Зосимовская и Мира, поэтому в текущем году темпы работы должны быть увеличены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail