Посол Словении одобрил подготовку Югры к саммиту Россия-Евросоюз

Ханты-Мансийск, 20 мая 2008, 13:17 — REGNUM  Ханты-Мансийск практически готов к проведению саммита. Продуманы программы официальной части мероприятия и культурного обслуживания делегаций. Такую оценку высказал 20 мая чрезвычайный и полномочный посол Словении в РФ Андрей Бенедейчич на встрече с главой региона Александром Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что к саммиту в Ханты-Мансийске не строилось ничего специально, поэтому готовность, действительно, высока, осталось лишь привести город в порядок после зимы, почистить и убрать улицы, высадить цветы, закончить косметический ремонт гостиниц и мест проведения мероприятия.

Посла интересовали не только организационно-технические вопросы подготовки саммита, а также возможности более интенсивного развития взаимоотношений с Югрой в сфере торговли, строительства, предоставления услуг, туризма и спорта. Стороны выразили уверенность, что в рамках предстоящего саммита, эти направления сотрудничества могут получить новый импульс.

По мнению Бенедейчича и Филипенко, более широкой реализации планов взаимодействия Словении и Югры будет способствовать организованный торгово-промышленной палатой РФ деловой круглый стол с привлечением Европейского бизнес-сообщества.

Во второй половине дня Посол продолжит обзорную поездку по городу и вечером вылетит в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.