В лесах Бурятии из-за пожаров приостановлена заготовка древесины

Улан-Удэ, 20 мая 2008, 13:14 — REGNUM  19 мая на территории Бурятии обнаружен 41 новый очаг лесных пожаров на площади более 2 тыс. га. Кроме того, продолжают действовать 44 лесных пожара на 5,3 тыс. га, наиболее крупные из которых - в Хоринском и Баргузинском районах. Прошедшие осадки были незначительными и носили локальный характер, сообщили 20 мая ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

По всей республике установлен четвертый класс пожарной опасности, а в некоторых районах - пятый (высший) класс. С огнем борются 886 работников лесной охраны, 593 человека из числа местного населения, задействовано более 200 автомашин, 77 тракторов и бульдозеров, шесть самолетов "Ан-2" и три вертолета "Ми-2".

С начала пожароопасного сезона в лесах Бурятии потушено 762 пожара на площади более 33 тыс. га. В прошлом году на этот период данный показатель был заметно ниже - 548 пожаров на 10,6 тыс. га.

Против виновников пожаров в республике возбуждено 182 уголовных дела, больше всего - в Бичурском, Хоринском и Заиграевском районах. 19 мая задержали двух поджигателей в Заиграевском и Иволгинском районах.

Для стабилизации положения приостановлена заготовка и вывозка древесины. На арендаторов, не выполняющих договорные обязательства по охране лесов, поданы материалы в суд для досрочного расторжения договоров аренды участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.