В Новокузнецке с начала года трудоустроили более 4 тыс. человек (Кузбасс)

Кемерово, 20 мая 2008, 13:13 — REGNUM  С начала года в Центре занятости населения Новокузнецка Кемеровской области зарегистрированы обращения 6,7 тысяч граждан за содействием в поиске работы. Это на 9% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Статус безработного получили 2 730 человек, всего с начала года официальный статус безработного имели 7 050 граждан. Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, уровень регистрируемой безработицы по отношению к трудоспособному населению составляет в Новокузнецке 0,9% и 3,3% в Новокузнецком районе.

При содействии Центра занятости нашли работу более 4 тысяч человек. Каждый седьмой из них стал участником специальных программ временного трудоустройства, в основном это - несовершеннолетние подростки и граждане, имеющие инвалидность. Свыше 240 договоров заключено в рамках программ временного трудоустройства граждан. Порядка 400 подростков работали на благоустройстве города. В общественных работах приняли участие около 200 взрослых безработных. Двадцать выпускников училищ и техникумов в возрасте 18-20 лет получили временную работу по специальности.

Почти 400 безработных воспользовались возможностью повысить квалификацию или получить профессию. Обучение проводилось по таким востребованным профессиям, как водитель, электрогазосварщик, контролер-кассир, охранник, парикмахер, повар, кондитер.

В настоящее время на учете в службе занятости находится более 4 тыс. безработных, в том числе треть из них представляет молодежь в возрасте до 29 лет. Одновременно в банке вакансий службы занятости около 11 тысяч вакансий, из них три четверти - по рабочим профессиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.