В Киргизии обсудят будущее Афганистана

Бишкек, 20 мая 2008, 13:01 — REGNUM  "Выработать документ, который содержал бы сценарий или модель позитивного участия ШОС в Афганистане" - такова основная цель намеченной на 10 июня конференции, которая пройдет в Киргизии. Об этом ИА REGNUM сообщил доктор исторических наук, профессор Киргизско-Российского Славянского университета, политолог Александр Князев.

По словам Князева, на мероприятии соберутся эксперты из стран-членов ШОС, а также ряд афганских политиков, "представляющих различные этнические, региональные и политические группы афганского общества. Среди приглашенных участников из Афганистана - руководитель Фонда Ахмад Шаха Масуда Ахмад Вали Масуд, экс-министр иностранных дел Абдулло Абдулло, спикер нижней палаты афганского парламента Мохаммад Юнус Кануни и другие.

По мнению политолога, на днях вернувшегося из Кабула, с приходом США и НАТО ситуация в Афганистане не улучшилась: "Точные данные назвать не может никто, однако по мнению экспертов, только объем производства наркотиков вырос в 40 раз: сейчас производством наркотиков в Афганитсане занимается каждый десятый житель этой страны".

Организаторами конференции стали Общественный фонд Александра Князева, Фонд имени Фридриха Эберта из Германии и Фонд Ахмад Шаха Масуда из Афганистана. ИА REGNUM является информационным партнером мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail