В Нижнем Новгороде пройдет аукцион по продаже недостроенного "Социальной инициативой" дома

Нижний Новгород, 20 мая 2008, 12:38 — REGNUM  В управлении Российского фонда федерального имущества по Нижегородской области сегодня, 20 мая, состоится первый аукцион по продаже арестованного судебными приставами нижегородского имущества корпорации "Социальная инициатива" - недостроенного дома на Бору.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата Государственной думы РФ от Нижегородской области Александра Хинштейна, на торги выставляется недостроенный 150-квартирный дом жилой площадью 8,64 тыс. кв. Начальная цена - 23,405 млн. рублей.

На сегодня решено, что инвестиционные контракты по объектам "Социальной инициативы", которые находятся у судебных приставов, выставляются на торги. Их выкупает региональное правительство в лице Министерства жилищной политики. Объекты планируется достраивать. Выплата денег дольщикам гарантируется областным правительством.

На сегодняшний день в Управлении службы судебных приставов по Нижегородской области в общей сложности находится семь инвестиционных контрактов на объекты в Балахне, Павлово и на Бору. Все эти контракты уже оценены Российским фондом федерального имущества, и в ближайшее время также будут выставлены на торги.

Как сообщало ИА REGNUM, корпорация "Социальная инициатива" начала работу в Нижегородской области в 2002 году. По контракту с Минобороны РФ она осуществляла строительство жилого комплекса по ул. Медицинская в Нижнем Новгороде и нескольких домов в других населенных пунктах области. Строительство "заморожено" с сентября 2005 года.

В начале октября 2006 года мэрия Нижнего Новгорода направило в Минобороны РФ письмо с просьбой передать муниципалитету все права и обязанности по обеспечению жильем дольщиков "Социальной инициативы". В декабре 2006 года областное правительство и мэрия приняли решение о достройке домов "Социальной инициативы" за счет бюджетных средств. Первые 3 дома планировалось достроить до конца 2007 года.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, достройка домов для обманутых соинвесторов должна быть завершена до конца 2008 года.

Одновременно с этим, с 16 февраля текущего года в Нижнем Новгороде началась голодовка обманутых вкладчиков корпорации "Социальная инициатива". О ней были официально уведомлены мэрия Нижнего Новгорода и правительство Нижегородской области, а также представительства всех ведущих политических партий. Всего голодали 6 человек. Голодовка продлилась примерно до середины марта. Обманутые вкладчики ничего не добились, некоторые из них были отправлены в больницу, некоторые - домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.